- Arróz
- Café
- Caña de azúcar
- Cítricos
- Maíz
- Patata / Papa
- Table Grape
- Tomate (Campo abierto)
- Trigo
Tomate (Campo abierto) - Clorosis
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven cloróticas, después necróticas, empezando por los bordes. En una deficiencia grave, las zonas intercostales de las hojas también se pueden volver cloróticas. Se desarrollan puntos necróticos blanquecinos dentro de las áreas cloróticas.
Causas
Deficiencia de potasio en las hojas.
El exceso de sales puede causar síntomas similares, esto se puede controlar mediante la medida de la conductividad eléctrica de la solución nutritiva (CE).
Deficiencia de potasio empeorado por
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Condiciones de sequía
- Altas precipitaciones (lixiviación) o fuerte irrigación
- Suelos altamente arcillosos (illitas)
- Bajo contenido de potasio
- Alto contenido de magnesio
Potasio tiene importancia para
- Funcionamiento de las coenzimas La síntesis de las proteínas Función estomática Tugor potential El grado de azúcar
Fertilizantes de Yara recommendados para Potasio
YaraVita SAFE K
Cultivo: Tomate (en campo) (Solanum lycopersicum). Dosis: 3 l/Ha, Volumen de agua: 30 l/Ha. Época de Aplicación: En el cuajado del fruto en el primer racimo. Vía y frecuencia de aplicación: Repetir en intervalos de 10 días.
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