Cereals - Clorosis
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval. Pueden aparecer pequeñas pecas claras que se extienden por toda la hoja. Cuando la deficiencia es mayor, la punta de la hoja presenta necrosis.
Causas
Deficiencia de magnesio.
Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval.
Cuando la deficiencia es mayor, puede verse clorosis y necrosis en los márgenes de las hojas, avanzando desde la punta.
Causas
Deficiencia de magnesio.
La sequía también puede provocar necrosis marginal.
Cereals - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval.
Cuando la deficiencia es severa el crecimiento de la planta se reduce.
Causas
Deficiencia de magnesio.
La sequía también puede provocar necrosis marginal.
Cereals - Clorosis
Síntomas
Las hojas muestran clorosis, si la deficiencia es mayor los bordes se necrosan.
Causas
Deficiencia de magnesio.
La sequía puede causar síntomas similares con necrosis marginal.
Cereals - Clorosis
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval.
Causas
Deficiencia de magnesio.
Cereals - Clorosis
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven de color verde pálido desde la punta de la hoja (es fácil de detectar exponiendo la hoja a contraluz con el sol), con apariencia de bandas debidas a la clorosis internerval.
Causas
Deficiencia de magnesio.
Deficienccia de magnesio empeorado por
- Suelos arenosos
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos con altos niveles de potasio
- Períodos de frío y humedad
Magnesio tiene importancia para
- Mejora el establecimiento del cultivo
- Mejora el macollamiento y la resistencia de la planta frente al invierno
- Mejora la calidad del grano